Karin Schmid grew up on a mixed farm near Keoma, Alberta, raising purebred Simmental cattle and grain and is still involved in the family operation to a limited extent. She has a Master’s Degree in Agriculture from the University of Alberta. Her thesis focused on the genetic and metabolic factors affecting feed efficiency in beef cattle. Before joining Alberta Beef Producers (ABP) in 2011, Karin spent just over four years with the Canadian Hereford Association as their Breed Development Coordinator.
At ABP, Karin is the Lead, Beef Production and Extension, providing technical support in the areas of cattle health and welfare, research and production practices. She works very closely with several industry and government organizations on issues of importance to the industry and a large part of her job is translating science to producers and explaining producer needs to researchers.
Alberta AgriSystems Living Lab - Where Research Meets Reality - November 30 at 3:10 pm EST
This presentation will provide a high-level overview of the Alberta AgriSystems Living Lab with a focus on the forage components. As this program is just getting underway, there may be changes between the time the presentation is recorded and when it is presented.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Karin Schmid a grandi dans une ferme mixte près de Keoma, en Alberta, où l’on élevait des bovins Simmental de race pure et faisait pousser des céréales. Elle participe toujours, dans une certaine mesure, à l’exploitation familiale. Elle détient une maîtrise en agriculture de l’Université de l’Alberta. Sa thèse portait sur les facteurs génétiques et métaboliques qui influent sur l’efficacité alimentaire des bovins de boucherie. Avant de se joindre à Alberta Beef Producers (ABP) en 2011, Karin a passé un peu plus de quatre ans au sein de la Canadian Hereford Association en tant que coordonnatrice du développement de la race.
Chez ABP, Karin est la responsable de la production de viande bovine et de la vulgarisation, fournissant un soutien technique dans les domaines de la santé et du bien-être des bovins, de la recherche et des pratiques de production. Elle travaille en étroite collaboration avec plusieurs organisations de l’industrie et gouvernementales sur des questions d’importance pour le secteur et une grande partie de son travail consiste à traduire les données scientifiques aux producteurs et à expliquer les besoins des producteurs aux chercheurs.
Laboratoire vivant de l’Alberta sur les systèmes agricoles - Quand la recherche rencontre la réalité - 30 novembre à 15 h 10 EST
Cette présentation offrira un aperçu de haut niveau du Laboratoire vivant de l’Alberta sur les systèmes agricoles en mettant l’accent sur les composantes fourragères. Comme ce programme vient de démarrer, il peut y avoir des changements entre le moment où la présentation est enregistrée et celui où elle est présentée.