Contexte du site
À propos du lieu
Le Paysan Gourmand demo site est Située à Saint-Félix-de-Kingsey sur une ferme de production bovine à l’origine.
À propos de la ferme
Le Paysan Gourmand est la propriété de Jacob and Rosemarie Morin. Ils croient fermement à l’élevage de la viande de bœuf la plus saine et la plus savoureuse, c’est pourquoi, depuis plus de 10 ans, notre viande de bœuf est élevée et finie uniquement dans des pâturages et du foin. Ils développent leur rêve d’une agriculture durable et locale.Les enjeux de l’agriculture font partie de nos vies et c’est ce qui nous pousse à améliorer nos méthodes pour une agriculture durable de proximité. Nous croyons qu’il est possible d’être productif tout en prenant soin de notre environnement. C’est important pour nous et c’est aussi important de vous offrir des produits de qualité, frais et déliceux.
Les vaches pâturent 365 jours par année en utilisant différentes méthodes pour optimiser leur confort et performances.
L’objectif du Rotational Grazing
Ce projet vise à promouvoir le pâturage par le biais d’un événement organisé avec l’association Angus.
Détails agronomiques
Aucun ensemencement n’a eu lieu sur ce site de démonstration. L’installation des clôtures a été achevée le 28 mai 2023. L’installation du système d’alimentation en eau a été achevée à l’automne 2022.
Funding for this project [in part] has been provided by Agriculture and Agri-Food Canada through the Agricultural Climate Solutions – On-Farm Climate Action Fund.