Comment fonctionne l’ACPF
Le chef de la direction relève du conseil d’administration de l’ACPF.
Le conseil d’administration est composé d’un représentant de chacun des conseils et organismes provinciaux membres, du secteur bovin, du secteur laitier et d’un représentant du secteur ovin ou équin.
Le Conseil peut également compter un représentant parmi des exportateurs américains et des exportateurs d’outre-mer.
De nombreux intervenants collaborent aux projets de l’ACPF, qu’il s’agisse d’écologistes, d’agronomes ou de professionnels de la communication.
L’ACPF compte également plusieurs comités qui se réunissent régulièrement, ou selon les besoins, pour traiter de questions importantes pour le secteur des fourrages et des plantes fourragères. Ces comités sont les suivants :
- Comité de direction
- Comité des finances
- Comité des conférences
- Comité des exportations et du développement national des fourrages
- Comité de recherche et de vulgarisation sur les fourrages
Les fonds nécessaires pour assurer la gestion de l’ACPF et de ses programmes proviennent de diverses sources, notamment des adhésions, des partenariats, des commandites et du gouvernement.
Cedric MacLeod
Executive Director
Cedric received his post-secondary agriculture degree from Dalhousie Agricultural Campus and his Masters in Soil Science from the University of Manitoba, with a focus on Canadian prairie agricultural production systems including extension, consulting and research.
Cedric has nearly two decades of entrepreneurial experience as president of MacLeod Agronomics, an agri-environmental consulting firm specializing in the analysis and integration of sustainable agricultural practices for the Canadian ag-sector. He also operates Local Valley Beef, a grass-fed beef ranch in western New Brunswick. 2024 is Cedric’s tenth year as executive director of the CFGA.